Картошка

Пожалуй, начать стоит с того, что в Воронежской или Тамбовской области можно купить картошку оптом по 7 рублей и продать, например, в Архангельске в розницу за 30 рублей/килограмм (точная география в данном случае, конечно, непринципиальна). Для этого нужен небольшой грузовичок, например Газель-Фермер, и 30 000 руб. стартового капитала. Осуществив 6 таких «поездок», можно заработать 300 тыс. руб.

Илья Крамаров из Новочеркасска уже десять лет занимается этим делом. Свой успех он объясняет тем, что знает, где продается «самая вкусная в мире картошка по самой низкой цене». По его словам, 3 тонны «улетают за день», наполняя его кошелек 50-ю тысячами чистой прибыли за одну поездку.

Вечная тема

Помните, как при СССР государство крепко бралось за спекулянтов, которые, перепродавая дефицитные товары, наживали тогда миллионные состояния. Посредничество было и будет всегда.

И это правда, везде одни реселлеры и дилеры, перепродающие товары и услуги, которые сами не производят. Все они получают доход, накручивая процент на первоначальной стоимости. Позже я расскажу, как заставить эту «несправедливость» работать на себя.

Научные стартапы

Интернет – не исключение. Суть заработка на партнерских программах тоже сводиться к тому, что мы в роли посредников между клиентами и продавцами. Та же аналогия с сайтами, в большинстве случаев сайт является «прокладкой» между поисковой системой и рекламодателями.

Научные стартапы

В век нанотехнологий лучше всего «спекулировать» (в хорошем смысле этого слова) научными идеями. Для этого нужно найти ученых, далеких от коммерции. Такие люди гораздо чаще выбирают славу вместо звонкой монеты. Заключив с ними договор о продвижении результатов их исследований в производство, можно наведаться в ближайший технопарк или на ежегодную региональную венчурную выставку с тем, чтобы найти покупателя «сырых, но перспективных технологий».

Предлагаем ознакомиться  Должно ли быть сокращение с выплатой трехмесячного заработка

Спросом пользуются наработки в химии и материаловедении. Заработать можно и на устройствах, которые экономят ресурсы. Но, справедливости ради, в науке при этом все-таки разбираться надо, хотя бы для того, чтобы грамотно объяснить инвестору, в чем изюминка.

«Обидно, понимаешь!»

Фрилансеры производят основную часть всех составляющих сайтов (контент, функционал, дизайн). Но они вынуждены работать с низкобюджетными клиентами, которые требуют порой невозможного. А удачные «спекулянты» способны сделать на работе фрилансеров неплохие деньги.

Можно дальше продолжать ныть,  но от причитаний ничего не изменится.  Вместо этого лучше остановиться, и поразмышлять о природе посредничества.

1) Масштабируемость – можно брать очень много заказов, ведь выполнять основную работу будут другие исполнители. Посредник тратит время только на общение с клиентами и проверку работы исполнителей.  Самостоятельно выполняя работу рано или поздно упираешься в потолок заработка.

2) Минимальные вложения – посреднику требуется только сумма на покупку продукта или услуги для перепродажи. (Предполагается, что источник клиентов уже есть.)

3) Окупаемость – благодаря минимальным вложениям и рискам, спросу на реализуемый продукт.

4) Доходность – в сфере веб-услуг наценка может составлять 50-100% и более при небольших суммах заказа. Даже финансовые пирамиды не способны принести такой доход.

Ремонтный посредник

5) Гибкость – смена направления деятельности или услуг не несет никаких расходов, можно быстро переключаться на актуальные ниши, искать других исполнителей/продавцов.

А вы уверены, что на вас никто не «греет» руки? Советую задуматься над этим вопросом. Иногда анализ этого способен открыть глаза на многие нюансы.

Коммерческие call-центры

Классической схемой извлечения посреднических доходов являются коммерческие call-центры. Например, в каждом городе есть служба «такси по вызову». Зачастую они представляют собой простейшие диспетчерские пункты, которые можно организовать как элементарное домашнее предпринимательство.

Предлагаем ознакомиться  В связи с вступлением или со как правильно

Однако не такси единым жив этот бизнес. Принимая звонки, вполне реально зарабатывать на самых разных востребованных услугах. Например, няня на час, репетитор к экзамену, сантехническая аварийка, трезвые грузчики, личный шофер и многое другое. Главное, иметь хорошую базу данных (и, конечно, без грамотной рекламной кампании здесь не обойтись).

Как найти правильных клиентов?

В данной статье мы рассматриваем посредничество с углубленным изучением его распространения в интернете. И теперь поговорим о поиске клиентов.

Во фрилансе «правильным» заказчиком считается тот, который четко понимает, что он должен получить от исполнителя. Вовремя и щедро оплачивает выполненные заказы, и затем становится постоянным покупателем «услуг» фрилансера.

Личная площадка позволит продемонстрировать будущим клиентам компетентность в той или иной области. Для веб-дизайнеров, фотографов и даже разработчиков собственный блог станет эффективной площадкой для показа примеров работ.

Автомобильный посредник

Ремонт квартиры – дело хлопотное, в том числе из-за всевозможных согласовательных вопросов. Например, в ванной комнате необходимо свести между собой плиточника, сантехника, электрика, монтажников дверей и ремонтников потолков. У каждого из них свои планы, которые могут накладываться друг на друга. Здесь и пригодится опытный посредник, по сути выполняющий роль прораба.

Автомобильный посредник

Для этого нужны знания об автомобилях на уровне хорошего автомеханика.

«Помогу выбрать б/у иномарку с хорошими характеристиками», – это объявление вполне может иметь успех, особенно в условиях девальвации рубля, когда цены на новые машины не просто кусаются, а становятся запредельными. Хороший специалист, разумеется, за приличную комиссию подберет железного коня на вторичном рынке по вполне приемлемым ценам. «Лучше заплатить десятку профессионалу, чем потратить сотню на ремонт», – говорят автомобильные посредники, и они правы.

Сегодня исполнитель – завтра заказчик

Я стал лучше понимать проблемы своих клиентов, когда побывал в их «шкуре». Понадобилась новая иконка для сайта, и я начал недельное «ралли» в поисках исполнителя. Оказывается, у хороших фрилансеров всегда есть работа, и оторваться от выполнения заказов постоянных клиентов за предложенную мной сумму они не готовы.

Предлагаем ознакомиться  Дополнительный заработок на дому легальный и не совсем || Незаконный заработок денег

Может сложиться впечатление, что статья о том, как эксплуатировать бедных фрилансеров Kwork, которые работают за еду.

Это не так, многим фрилансеры умудряются продавать за 500Р услугу, которую можно выполнить за 10-15 минут. Также, продавцы зарабатывают на умно составленных пакетах услуг, которые они предоставляют уже за большую сумму. Покупатели это понимают, но они экономят время, получая все в рамках одного кворка.

В отличии от традиционных бирж, здесь фрилансеры сами определяют содержание каждой услуги, и заказчики уже не могут требовать бесконечных доработок, нагружая дополнительной неоплачиваемой работой.

Кредитный брокер

Оказывается, получить ссуду не так уж просто. Во всяком случае, если хочется получить ее быстро (не берем в расчет центры микрофинансирования с их заоблачными процентами). Поэтому зачастую в этом вопросе необходима помощь профессионала. Кстати, в той же Америке услуга кредитного брокера является крайне востребованной.

Представьте себе, вы утром приезжаете на новостройку, а вечером уже ужинаете в новой квартире, купленной в кредит. Оформить все бумаги поможет специальный человек, который отлично знает не только процедуру, но и клерков, от которых зависит прохождение сделки. Аналогично покупаются и машины. В России такой бизнес пока еще не востребован в западных масштабах, но всё еще впереди.