Обгон в неположенном месте

Этот развод ГИБДД – «классика жанра». Инспекторы пускают по двухполосной дороге со сплошной разметкой «тихоход» — трактор или грузовик – который «тащится» со скоростью в 20 – 30 км / ч, собирая за собой длинный «хвост» из автомобилей. Инспекторы ждут, когда самый нетерпеливый из автомобилистов вырулит на «встречку» через сплошную, и ловят нарушителя закона.

Над водителем оказывается занесённым «дамоклов меч» в виде статьи, предполагающей лишение прав. Естественно, в такой ситуации автомобилисту приходится идти на компромисс с сотрудниками ГИБДД и давать им взятку – ведь нарушение фактически было. Инспекторы, не получив желаемого, не отстанут – им же ещё нужно заплатить водителю «улитки», который, разумеется, «в доле».

Водителю, ставшему жертвой такого развода ГИБДД на трассе, совсем без финансовых расходов из передряги не выкарабкаться. Но он может настоять на том, чтобы к нему было применено наказание по ст. 12.15.3 КоАП. Эта статья не «лишенческая» — она предполагает лишь ответственность в виде штрафа величиной в 1 – 1.5 тыс. рублей.

Мечта водителя — новинка 2019!

  • Видеорегистратор с радар-детектором и GPS информатором.
  • Оповещение о сокращении дистанции и смене полосы движения. Функция антисон.
  • Безопасность на дороге — это Roadgid X7 Gibrid GT. Смотрите видео!

СЕГОДНЯ АКЦИЯ узнать подробнее{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Обзор популярного гаджета среди автовладельцев

Ознакомиться подробнее{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

Липовый штраф с камеры

Наиболее частым обманом служит неправильно настроенная камера, что приведет к неизбежному нарушению, даже если скорость водитель не превышал. Как происходит развод: автомобилист едет с положенной скоростью, ничего не нарушая. Его останавливают сотрудники ГИБДД и говорят, что он нарушил скоростной режим.

Если при остановке инспектором в машине находится видеорегистратор, то доказать свою невиновность можно путем произведения расчета расстояния, поделенного на время пути. Замерив определенный отрезок пути, можно доказать, что скорость не превышала предельно допустимую.

Предлагаем ознакомиться  Делится ли при разводе дарственная квартира или подаренное имущество в браке одному из супругов? Может ли муж претендовать на подаренное жене жилье?

После того как дорогах появилось множество приборов видеофиксации – автоматических камер – инспекторы ГИБДД получили дополнительные возможности для заработка. Вот ещё один простой развод: сотрудники органов останавливают дорогую иномарку и объявляют водителю, что камера поймала его машину на превышении скорости. После этого они упоминают, что за скромное вознаграждение в несколько сотен рублей способны подсобить и удалить штраф из базы незамедлительно.

Водитель, будучи и сам неуверенным в том, что не превышал, предпочитает заплатить «копейки» (владельцы иномарок – люди, как правило, небедные), лишь бы сотрудники полиции отвязались и не заставляли его тратить время. Способ выйти из этой ситуации без финансовых потерь один – игнорировать сомнительные предложения полицейских. Водителю следует уточнить, что он, разумеется, оплатит штраф — когда ему на почту придёт соответствующее уведомление.

Пьяный за рулём

Развод заключается в следующем: инспекторы ГИБДД отыскивают любителя распивать алкогольные напитки прямо в транспортном средстве, приглашают его «подышать в трубочку», а после того, как алкотестер показывает внушительные цифры, утверждают, что теперь лишение прав – дело практически решённое. Автомобилист, будучи «под градусом», не сразу вспоминает о том, что права отнимают лишь за управление авто в состоянии опьянения.

Отсутствие обязательных документов

Распространён этот развод ГИБДД на трассах, ведущих к курортам Краснодарского края. Это, пожалуй, самый циничный и самый простой способ обмана водителей. Инспектор просит автомобилиста передать ему документы. Получив их на руки, он прячет один из обязательных документов и утверждает, что набор неполный – не хватает, скажем, полиса ОСАГО.

Развод ГИБДД на превышение скорости

Водитель оказывается застигнутым врасплох столь примитивным обманом и обнаруживает, что не знает, как поступать в подобной ситуации. Большой прибыли такой развод инспекторам не приносит, ведь штрафы за отсутствующие документы невелики. Однако, если «кинуть» за день 5 – 10 водителей, получится приличная добавка к скромной зарплате сотрудника ГИБДД.

Предлагаем ознакомиться  О размере удержания алиментов на детей от разных браков

Чтобы не стать жертвой этого простого развода, водителю следует передавать инспектору документы не целой пачкой, а по одному, громко и отчётливо называя при этом каждый. Затем автомобилист должен поинтересоваться, все ли документы были получены инспектором. Столь странное поведение заставит инспектора заподозрить, что разговор с ним записывается на диктофон. Разводить осмотрительного водителя для служителя закона опасно, поэтому от этой идеи он гарантированно откажется.

Неисправный прибор измерения скорости

Помимо видеорегистратора, можно доказать незаконность обвинений, путем просьбы предоставить сертификат на прибор, его номер. Вполне возможно, что сотрудник пользуется не сертифицированным прибором или прибор имеет дефект. На суде такие доказательства не только помогут избежать штрафа за превышение скорости, но и создадут большие проблемы сотруднику ГИБДД.

Если вас остановили сотрудники и виноватым вы себя не считаете, то стоит записывать все действия сотрудников на камеру либо диктофон. Сотрудники часто превышают свои полномочия, и эти действия необходимо пресекать на корню.

На суде никто не будет себя так вести, а вот существенные доказательства в виде видеозаписи помогут разобраться в ситуации.

Будьте внимательными при разговоре с инспектором ДПС, не грубите, не хамите, говорите только конструктивно и не соглашайтесь подписывать протокол или пишите свое несогласие.

Невыполнение требований дорожного знака

Участок дороги, на котором знак погнут, испачкан, скрыт за столбом или ветвями деревьев – по-настоящему хлебное место для сотрудников дорожной полиции. Водитель, не видя этот знак или не понимая его требований, совершает нарушение, после чего ему «на хвост» незамедлительно садятся «оборотни». Размер взятки в такой ситуации может составлять от 100 до 40 тыс. рублей – в зависимости от того, какой знак проигнорировал автомобилист.

Водителю, вляпавшемуся в такую историю, следует сфотографировать испорченный / скрытый знак со всех сторон и приложить снимки к заявлению в суд или в прокуратуру. В заявлении обязательно нужно упомянуть всех «действующих лиц» — инспекторов, организовавших западню. Автомобилист должен помнить: если знак не соответствует государственному стандарту, его требования можно не соблюдать.

Голь на выдумки, как известно, хитра. Можно ли назвать сотрудников полиции голью – вопрос; бедность нечистых на руку инспекторов, как правило, духовная. Имея широкие полномочия, полицейские придумывают всё более изощрённые способы отъёма денег у честных автомобилистов. Однако подчас водители сами делают всё возможное, чтобы превратиться в соблазнительную мишень для развода. Автомобилист, который внимательно следит за дорогой и соблюдает ПДД, рискует оказаться в ловушке куда меньше.